Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: Большинство британцев не хотят, чтобы жена принца Чарльза стала королевой

55% респондентов выступили против того, чтобы герцогиня Корнуольская Камилла стала королевой, даже если принц Чарльз унаследует престол, показал опрос, опубликованный британской Daily mail.

Жители Великобритании не хотят видеть супругу принца Уэльского Чарльза Камиллу в качестве будущей королевы
Жители Великобритании не хотят видеть супругу принца Уэльского Чарльза Камиллу в качестве будущей королевы
Фото: ЕРА

Британское издание Daily mail опубликовало данные опроса, который свидетельствует о том, что принц Уэльский Чарльз и его супруга Камилла являются одними из самых непопулярных членов королевской семьи. Они не нравятся  30% (Чарльз) и 38% (Камилла) опрошенных.

55% проголосовавших выступили против того, чтобы герцогиня Корнуольская Камилла стала королевой, даже если принц Чарльз унаследует престол.

Только 16% опрошенных верят, что Камилла станет хорошей королевой. А 55% респондентов считают, что с этой ролью лучше справится принцесса Уэльская Диана.

40% британцев заявили, что, если принц Чарльз унаследует престол, ему надо отказаться от престола в пользу своего сына принца Уильяма. Однако, как отмечает издание, количество людей, которые не симпатизируют Камилле, несколько сократилось. В 2005 году неодобрение по ее поводу высказали 73% британцев.

Самыми популярными членами королевской семьи оказались принцы Уильям и Гарри и герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, о своей симпатии к которым заявили около 80% опрошенных. Елизавета Вторая заняла в сердцах британцев четвертое место (77%).

Bloomberg: Кто займет место ведущих мировых экономик в 2030 году?

Ранее Верховный суд Великобритании разрешил опубликовать 27 писем принца Уэльского Чарльза, адресованных правительству страны. Переписка, которую Чарльз вел в 2004–2005 гг. самим фактом своего существования ставит под сомнение право Чарльза на наследование престола, так как британские монархи не могут вмешиваться в политику и правят только номинально.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации