Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Опубликованы имена жертв теракта в Орландо, нефть подешевела, Интерпол отказался искать Моторолу. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей понедельника, 13 июня.

Власти Орландо опубликовали имена жертв теракта
Власти Орландо опубликовали имена жертв теракта
Фото: EPA

Опубликованы имена погибших в Орландо

Власти Орландо опубликовали имена 47 жертв стрельбы в ночном клубе Pulse, произошедшей 12 июня. На официальном сайте города отмечается, что в список включены имена тех погибших, с родственниками которых удалось связаться. Жертвам атаки от 19 до 50 лет.

Нефть подешевела

После выходных цены на нефть Brent после рекордного роста на прошлой неделе откатились до $50,05 за баррель, а нефть WTI, которая несколько дней назад обновила одиннадцатимесячные максимумы, торговалась по $48,48.

Французские евродепутаты просят отменить санкции против российских спецслужб

Французские евродепутаты во главе с бывшим министром юстиции Франции Рашидой Дати призвали отменить санкции против представителей российских спецслужб.

Интерпол отказался искать Моторолу

Интерпол отказал Службе безопасности Украины в розыске российского боевика Арсения Павлова, известного как Моторола, заявил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков. В международной полиции считают уголовное производство в отношении боевика "ДНР" политическим.

Apple анонсировала выход iOS 10

Компания Apple на конференции для разработчиков WWDC–2016 в Калифорнии анонсировала выход осенью этого года обновленной операционной системы для iPhone – iOS 10. Публичная бета-версия станет доступной в июле.

Обама заявил, что стрелок из Орландо не связан с ИГИЛ

Президент США Барак Обама заявил, что никаких доказательств того, что Омар Матин, расстрелявший 49 человек в Орландо, был связан с иностранной террористической сетью, нет. Он отметил, что, вероятно, "стрелок был вдохновлен различной экстремистской информацией, которая распространялась через интернет".

В Эстонии начались крупные учения НАТО

В Эстонии 13 июня стартовали учения НАТО Saber Strike. В них принимают участие 10 тыс. военнослужащих из 13 стран НАТО и партнеров Альянса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 23:11 |обновлено
13 июня, 2016 22:46  
13 июня, 2016 22:44
13 июня, 2016 21:59 |обновлено
13 июня, 2016 21:27
13 июня, 2016 20:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации