Клуб читателей
Гордон
 

Организатор новосибирской "Монстрации" Лоскутов вышел на свободу после 10 суток ареста

Артем Лоскутов был задержан, а позже арестован за организацию несанкционированной акции, которая 1 мая состоялась в Новосибирске.

Артем Лоскутов сразу после освобождения
Артем Лоскутов сразу после освобождения
Фото: Саша Попова / Twitter

В понедельник, 11 мая, новосибирский художник, организатор ежегодных шествий "Монстрация" Артем Лоскутов вышел на свободу после 10 суток ареста.

Он был признан виновным в организации несанкционированной акции

Как сообщает издание "Тайга.инфо", Лоскутов покинул изолятор временного содержания примерно в 18.00 (15.00 по киевскому времени). Художника встречали близкие.

1 мая в Новосибирске в 12-й раз прошла ежегодная "Монстрация", участники которой несут плакаты с бессмысленным или сатирическим содержанием. В этом году главными на акции были лозунги "Господи прости", "Дорога в мяш", "Даешь бесплатные деньги", "Но какой в этом смысл, Карл?" и др. Городские власти отказались согласовать "Монстрацию", поэтому ее участники попытались присоединиться к большому первомайскому шествию.

Лоскутов был задержан сразу после акции. 2 мая суд счел его виновным в организации несанкционированного митинга и арестовал на 10 суток. Кроме того, художника приговорили к штрафу в 5 тыс. руб. (около 2 тыс. грн).

Правозащитная организация Amnesty International объявила Лоскутова "узником совести".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации