Клуб читателей
Гордон
 

От бизнеса в России откажется 3% немецких компаний

Согласно опросу, проведенному в декабре Немецко-российской торговой палатой, 41% немецких компаний собираются снизить инвестиции в РФ, а 28% – уволить российских сотрудников компаний.

58% глав немецких компаний заявляют, что санкции нанесли вред их фирмам
58% глав немецких компаний заявляют, что санкции нанесли вред их фирмам
Фото: ua.112.ua

Согласно опросу, проведенному в декабре Немецко-российской торговой палатой, 6% из 200 ведущих бизнес в России немецких фирм отменят свои проекты из-за санкций, сообщает немецкое отделение издания The Local.

По данным опроса, 41% немецких компаний собираются снизить инвестиций в РФ, а 28% – уволить российских сотрудников компаний.

58% глав немецких компаний заявляют, что санкции нанесли вред их фирмам, 3% компаний решили отказаться от ведения бизнеса в России.

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

Европейский союз ввел ряд санкций против российской экономики и отдельных граждан РФ в несколько этапов, начиная с марта 2014 года после незаконной аннексии Крыма. По европейскому законодательству, срок действия санкций – 12 месяцев, после чего может быть принято решение об их продлении или отмене.

20 декабря глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что санкции Евросоюза не нацелены на подавление экономики Российской Федерации.

Среди немцев растет поддержка санкций, введенных Евросоюзом против РФ в связи с конфликтом в Украине. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу телекомпании ZDF и обнародованного 22 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2015 10:06
3 января, 2015 09:31
3 января, 2015 00:53
2 января, 2015 23:29
2 января, 2015 20:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации