Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отравление Скрипаля. Жизнь бывшему российскому шпиону спас дождь – СМИ

Ливень, прошедший незадолго до возвращения домой бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, снизил концентрацию отравляющего вещества на ручке входной двери, пишет The Sun.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дождь снизил концентрацию вещества до возвращения Скрипалей домой, сказал источник
Дождь снизил концентрацию вещества до возвращения Скрипалей домой, сказал источник
Фото: ЕРА

Руководители сил безопасности Великобритании считают, что бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, отравленные "Новичком" в Солсбери, выжили благодаря дождю. Об этом пишет The Sun со ссылкой на высокопоставленного чиновника в сфере безопасности.

По словам собеседника газеты, прошедший незадолго до возвращения Скрипалей домой ливень снизил концентрацию отравляющего вещества на ручке входной двери.

Он отметил, что "Новичок" чувствителен к влаге и теряет свою силу под воздействием воды и воздуха.

Он добавил, что если бы не осадки, Скрипаль бы точно умер. Его дочь, вероятнее всего, тоже.

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. Скрипали в настоящее время выписаны из больницы, но их лечение продолжается. 

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". Россия эту информацию отрицает

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2018 00.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации