Клуб читателей
Гордон
 

Ответственность за теракт в Мали взяла на себя североафриканская исламистская группировка "Аль-Мурабитун"

Террористы объявили произошедшее местью за карикатуры Charlie Hebdo.

Среди погибших в Бамако был гражданин Франции
Среди погибших в Бамако был гражданин Франции
Фото: EPA

Североафриканская исламистская группировка "Аль-Мурабитун" взяла на себя ответственность за нападение на ресторан в столице Мали. Как сообщает французская радиостанция RFI, данное послание боевиков было обнародовано мавританским агентством Al-Akbar.

Группировка заявила, что теракт совершен в качестве возмездия за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда французским сатирическом еженедельным изданием Charlie Hebdo.

В ночь на субботу, 7 марта, в популярный среди иностранцев ресторан “Ля террас” в центре Бамако (столица Мали) ворвался вооруженный неизвестный и открыл стрельбу по посетителям. Жертвами расстрела стали пятеро человек – трое малийцев и двое европейцев, граждан Бельгии и Франции. Бельгиец был сотрудником дипломатической миссии Евросоюза. Малийские власти квалифицируют данное нападение как теракт.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало карикатуры на пророка, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten.

7 января в редакции газеты произошел теракт. В офис издания ворвались вооруженные террористы и открыли огонь. В результате погибли 13 человек: 10 сотрудников газеты, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье, и трое полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации