Клуб читателей
Гордон
 

Парламент Франции продлил чрезвычайное положение на три месяца

Чрезвычайное положение ввел французский президент Франсуа Олланд после терактов в Париже 13 ноября. В столицу были введены дополнительные подразделения армии и полиции, на границе усилен пропускной режим.

Продление ЧП во Франции рассмотрит Сенат
Продление ЧП во Франции рассмотрит Сенат
Фото: EPA

Национальное собрание – нижняя палата французского парламента – продлила чрезвычайное положение в стране на три месяца, сообщает France24.

Законопроект о продлении особого режима был представлен в парламенте премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом утром 19 ноября. Теперь, согласно законодательству, принятые меры должны быть утверждены французским Сенатом, прежде чем они станут законом.

Президент Франции Франсуа Олланд ввел чрезвычайное положение в ночь на 14 ноября в ответ на серию терактов, совершенных исламскими боевиками в Париже. В столицу были введены усиленные подразделения армии и полиции, на границах усилен пропускной режим. По французским законам, глава государства имеет право вводить особый режим в стране сроком на 12 дней. Дальнейшее продление требует одобрения парламента.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. В ходе спецоперации, французские силовики нейтрализовали семерых нападавших.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".

Жертвами боевиков стали 129 человек. На данный момент их всех опознали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 14.41  
18 ноября, 2015 23.47
18 ноября, 2015 19.11
18 ноября, 2015 18.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации