Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пашинян призвал участников протеста не предпринимать 3 мая никаких действий

Армянский оппозиционер Никол Пашинян считает, что участникам уличных протестов необходимо отдохнуть и, если потребуется, собраться 8 мая, в день выборов премьер-министра, в количестве "не 250, а 500 тысяч".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пашинян: Работаем в Национальном собрании
Пашинян: Работаем в Национальном собрании
Фото: ЕРА

Лидер уличных протестов в Армении, оппозиционный член Национального собрания (парламента) Никол Пашинян призвал протестующих граждан не предпринимать 3 мая никаких действий. Об этом сообщает News.am.

"Мы работаем в Национальном собрании", – сказал оппозиционер.

По его словам, нельзя "терять бдительности" после заявления правящей Республиканской партии Армении (РПА), что они проголосуют за кандидата на должность премьер-министра, которого предложит треть парламента.

Пашинян считает, что участникам уличных протестов необходимо отдохнуть, чтобы, если потребуется, собраться в день новых выборов, 8 мая, в количестве "не 250, а 500 тысяч".

23 апреля уличные акции протеста в Ереване вынудили главу правительства Сержа Саргсяна уйти в отставку. С 2008-го по 2018 год он был президентом Армении и пытался сохранить свою власть на новой должности после перехода страны к парламентской форме правления.

Исполняющим обязанности главы правительства стал первый вице-премьер, соратник Саргсяна, бывший топ-менеджер российского "Газпрома" Карен Карапетян.

1 мая в Национальном собрании Армении не хватило голосов для назначения премьером председателя оппозиционной парламентской фракции "Елк" Пашиняна. Его кандидатуру отказались поддержать депутаты от правящей Республиканской партии, которая контролирует 58 из 105 мест в парламенте.

После голосования Пашинян призвал протестующих 2 мая начать тотальную забастовку и заблокировать все транспортные пути в стране.

8 мая состоится повторная попытка избрать главу правительства. Если и она не увенчается успехом, то президент обязан распустить парламент и назначить досрочные выборы. Они должны пройти не раньше, чем через 30, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска Национального собрания.

Партия "Елк" во второй раз выдвинет Пашиняна в премьеры.

2 мая в Армении продолжаются акции протеста. Митингующие перекрыли дороги, но Пашинян призвал их разблокировать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2018 15.33  
2 мая, 2018 15.28
2 мая, 2018 09.43
2 мая, 2018 00.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации