Клуб читателей
Гордон
 

Пентагон: ИГИЛ потерял в Ираке почти половину захваченных ранее территорий

Представитель министерства обороны США Питер Кук заявил, что силы коалиции отбили у ИГИЛ 45% захваченных земель в Ираке и около 20% в Сирии.

Спикер Пентагона Питер Кук рассказал об успехах сил коалиции в борьбе с ИГИЛ
Спикер Пентагона Питер Кук рассказал об успехах сил коалиции в борьбе с ИГИЛ
Фото: defense.gov

Террористическая группировка "Исламское государство" потеряла 45% захваченных территорий в Ираке и около 16-20% в Сирии, заявил спикер Пентагона Питер Кук на брифинге 16 мая.

"Вот цифры, которые мы имеем – в Ираке нами было отбито около 45% захваченных территорий. Что касается Сирии, то думаю, речь идет о 16-20-% территорий", – заявил он.

Сообщалось, что в декабре 2015 года отвоеванные у ИГИЛ силами коалиции земли составляли 40% от захваченных в Ираке и 20% – в Сирии.

"Исламское государство" – террористическая группировка, появившаяся в Ираке и добившаяся успехов в войне в Сирии. Экстремисты объявили о создании "исламского халифата" на подконтрольных территориях этих двух государств.

Кроме того, боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2016 18:07
14 мая, 2016 20:14
14 мая, 2016 18:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации