Клуб читателей
Гордон
 

Первый вице-премьер РФ Шувалов: Россияне будут меньше потреблять продуктов, но не позволят свергнуть Путина

Игорь Шувалов заявил, что у президента РФ Владимира Путина сохраняется высокий рейтинг, потому что россияне не персонифицируют санкции с властью, а воспринимают их как атаку на страну.

Игорь Шувалов считает, что мир не понимает ментальности россиян
Игорь Шувалов считает, что мир не понимает ментальности россиян
Фото: EPA

Россияне не позволят свергнуть своего президента Владимира Путина, даже если давление на Россию продолжится. Такое мнение в пятницу, 22 января, на Всемирном экономическом форуме в Давосе высказал первый вице-премьер России Игорь Шувалов, сообщают "Ведомости".

"Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Никогда. И любые лишения, которые будут внутри страны, – меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будет ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины, как никогда", – сказал Шувалов.

При этом он отметил, что россияне не персонифицируют введенные Западом санкции с Владимиром Путиным, а воспринимают их как атаку на Россию.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

"Почему у Путина такой высокий рейтинг? Потому что люди воспринимают санкции как "ага, хотят обидеть не Путина, нас хотят обидеть, и мы, конечно же, должны вокруг лидера объединиться". У нас своя ментальность, просто те, кто не знает российской истории, не очень это понимают", – отметил он.

Перед этим Шувалов назвал экономическую ситуацию в России "очень тяжелой" и предположил, что его страна входит в более сложный кризис, чем в 2008 году.

Согласно последним соцопросам, рейтинг Путина в РФ составляет 71%. Следующие президентские выборы в России должны состояться в 2018 году.

В 2014 году Европейский союз, США, Канада, Австралия, Япония и ряд других стран в несколько этапов ввели санкции против России из-за аннексии Крыма и поддержки пророссийских сепаратистов на Донбассе. 15 января 2015 года Европарламент принял резолюцию, в которой выразил свою солидарность с Украиной и призвал Европейский союз сохранить санкции против России, а в случае ухудшения ситуации на Донбассе – ввести новые, в ядерном и финансовом секторах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 18:40
15 января, 2015 17:27
13 января, 2015 22:10
1 января, 2015 17:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации