Клуб читателей
Гордон
 

Песков об аресте журналиста Сущенко: Это обычная работа спецслужб

РФ не ведет кампании против украинских СМИ, утверждает спикер Кремля Дмитрий Песков.

Песков не смог сказать, знает ли Путин о задержании Сущенко
Песков не смог сказать, знает ли Путин о задержании Сущенко
Фото: EPA

Задержание по подозрению в шпионаже украинца Романа Сущенко – это обычная работа спецслужб, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом передает агентство "РИА Новости".

Он сказал, что случившееся не входит "в повестку Кремля". На вопрос, знает ли президент Владимир Путин о задержании Сущенко, Песков затруднился ответить.

По данным Пескова, корреспондент "Укринформа" не имел аккредитации для работы в РФ.

Спикер Кремля отрицает, что имеет место кампания "в отношении украинских или иных СМИ".

Лефортовский суд Москвы 1 октября на два месяца арестовал гражданина Украиныкорреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже.

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что в Москве задержан гражданин Украины Сущенко. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника, задержанным "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ.

В Минобороны Украины опровергли информацию о том, что Сущенко служил в разведке. 

МИД Украины выразил протест в связи с задержанием Сущенко и потребовал его немедленного освобождения и возвращения на родину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации