Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский: Мне кажется, Путин смирился с неизбежным – к осени Савченко обменяют на российских военных

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский считает, что президент России Владимир Путин постарается затянуть решение вопроса об обмене украинки Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Пионтковский считает, что Путин смирился с тем, что Савченко нужно будет обменять
Пионтковский считает, что Путин смирился с тем, что Савченко нужно будет обменять
Фото: EPA

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский считает, что президент РФ Владимир Путин смирился с неизбежностью обмена украинки Надежды Савченко на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" .

"Мне кажется, Путин смирился с неизбежным, что Савченко придется обменять. Ему на этих русских офицеров (Александра Александрова и Евгения Ерофеева."ГОРДОН") было насрать, я извиняюсь. Он хотел Савченко поменять на Бута и Ярошенко (Виктора Бута и Константина Ярошенко, отбывающих наказание в США."ГОРДОН"), но американцы даже разговаривать не стали", – сказал Пионтковский.

При этом эксперт уверен, что Путин будет затягивать обмен.

"Он, конечно, будет тянуть, но бесконечно он не может демонстрировать такое презрение к своим офицерам. Я думаю, что к осени их поменяют", – заключил он.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы.

Российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова  задержали в мае 2015 года в Луганской области  во время боестолкновения с подразделением Вооруженных сил Украины. 18 апреля 2016 года Голосеевский райсуд Киева признал их  виновными в ведении агрессивной войны  на территории Украины, участии в террористической организации и совершении теракта и  приговорил к 14 годам лишения свободы .

18 апреля президент Украины  Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным . Комментируя его результаты, Порошенко отметил, что  удалось согласовать "некоторый алгоритм" возвращения Савченко на родину .

Обменять  Савченко на Александрова и Ерофеева смогут не раньше 18 мая , когда приговор, вынесенный россиянам Голосеевским райсудом Киева, вступит в силу, заявил адвокат украинки Илья Новиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации