Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Основной внешнеполитической целью РФ стала защита задницы Асада, ставшей сакральной ценностью русского мира

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский считает, что президент России Владимир Путин уже спас сирийского лидера Башара Асада, обманув президента США Барака Обаму. Но больше эта хитрость не пройдет.

Пионтковский: Страны Запада ни за какие коврижки не сдадут Украину и никогда не простят России ядерного шантажа
Пионтковский: Страны Запада ни за какие коврижки не сдадут Украину и никогда не простят России ядерного шантажа
Скриншот: SotnikTV / Youtube

Российский политолог и публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский считает, что у президента России Владимира Путина есть навязчивая идея спасения Сирийского правителя Башара Асада. Об этом он заявил в интервью каналу SotnikTV.

"Асад это палач, глава алавитского клана, за которым стоит 10% населения, который уже четыре года уничтожает сунитское население. Уничтожено более 200 тысяч человек. А эти выступления начинались как мирные демонстрации в 2011 году", – напомнил он.

По мнению политолога, Путин уже один раз спас Асада при помощи хитрого трюка, когда "развел как лоха" президента США Барака Обаму, выставив сирийского лидера не как палача, а в качестве "респектабельного государственного деятеля, занимающегося химическим разоружением". Он подчеркнул, что именно из-за этого возникла террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ).

"Когда суннитская молодежь поняла, что Запад продал их и не поддержит умеренную светскую оппозицию, а будет заниматься липовым химическим разоружением... тогда молодежь хлынула в ряды этих радикалов", – считает политолог.

Он добавил, что сейчас Путин пытается провернуть тот же самый трюк, пытаясь "продать" Западу свою поддержку Асада как вклад России в борьбу с ИГИЛ.

"Второй раз подряд развести гарвардского лоха Обамку, это, конечно, для бывшего дрезденского опера такое же удовольствие, как пострелять из маузера Дзержинского. Но два раза это не получится", – отметил Пионтковский.

Политолог подчеркнул, что именно с предложением помогать в борьбе с ИГИЛ Путин планирует поехать в ООН. А причина, по которой российский президент так поддерживает Асада в том, что по мнению Путина, после Муамра Каддафи и Асада страны Запада возьмутся за его свержение.

"Основной внешнеполитической целью России стала защита задницы Асада. И сама эта задница стала сакральной ценностью русского мира. Тут очень личностные мотивы Путина переплетаются с обреченными на провал расчетами, заключить еще одну сделку с США и за эту сделку еще срубить смягчение позиции штатов и Запада по Украине", – рассказал он.

При этом Пионтковский подчеркнул, что расчеты Путина не оправдаются, потому что страны Запада "ни за какие коврижки" не сдадут Украину и никогда не забудут и не простят России периода ядерного шантажа.

"Такого не позволял себе никто из советских руководителей, кроме Никиты Хрущева. Но тогда как-раз Кубинский кризис и кончился тем, что такого делать ни в коем случае нельзя", – подытожил он.

9 сентября в издании The Daily Express появилась информация о строительстве российской авиабазы в Сирии. 10 сентября представитель Государственного департамента США Джон Кирби сказал, что Америка приветствует конструктивный вклад РФ в борьбу с ИГИЛ, но не поддержку режима президента Башара аль-Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что поставки вооружения в Сирию были, идут и будут продолжаться.

Россия может столкнуться с международной изоляцией, если продолжит оказывать поддержку президенту Сирии Башару аль-Асаду. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнст.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2015 08.57
13 сентября, 2015 12.13
12 сентября, 2015 23.24
11 сентября, 2015 09.33
11 сентября, 2015 14.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.45
Сегодня 23.19
Сегодня 23.17
 
 
 

Публикации

 
все публикации