Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Франции с начала Евро 2016 задержала более 1000 человек

Для обеспечения безопасности на чемпионате Европы по футболу мобилизовано около 90 тысяч человек, заявил министр внутренних дел страны Бернар Казнев.

В отношении 56 хулиганов во Франции уже вынесены приговоры
В отношении 56 хулиганов во Франции уже вынесены приговоры
Фото: ЕРА

Французские полицейские задержали более тысячи человек с начала чемпионата Европы по футболу. Об этом заявил министр внутренних дел страны Бернар Казнев в интервью французской газете La Provence.

"С начала соревнований полиция провела уже более 1000 арестов, в результате чего 600 человек были помещены под стражу, в отношении 56 уже вынесены приговоры, в том числе в отношении хулиганов, ответственных за насилие в Марселе 11 июня", – заявил Казнев.

По его словам, для обеспечения безопасности на Евро 2016 мобилизованы 90 тысяч человек, из которых 72 тысячи – полицейские и жандармы. 

Евро 2016 проходит с 10 июня по 10 июля во Франции.

11 июня в Марселе, где проходил матч группы В между Англией и Россией, произошли ожесточенные столкновения. Перед игрой фаны дрались на улицах города, а по окончании матча группа российских хулиганов напала на английский сектор на стадионе "Велодром".

Столкновения россиян и англичан продолжились 15 июня в Лилле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2016 13:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:45
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации