Клуб читателей
Гордон
 

Польский эксперт Ломановски: Украина окончательно преодолела постсоветский комплекс раба

На протяжении многих лет Киев боялся и повиновался Москве, но теперь все изменилось. Сегодня украинцы самостоятельно распоряжаются судьбой своего государства, уверен аналитик польского Бюро национальной безопасности Анджей Ломановски.

Ломановски считает, что украинцы наконец-то пойдут по собственному пути, независимо от желаний Кремля
Ломановски считает, что украинцы наконец-то пойдут по собственному пути, независимо от желаний Кремля
Фото: EPA

Эксперт польского Бюро национальной безопасности Анджей Ломановски считает, что, объявив войну России, украинцы окончательно перерезали пуповину и стали по-настоящему независимыми. Об этом он поведал в статье "Украина встает с колен" для Rzeczpospolita.

Он пишет, что до сегодняшнего дня страны Восточной Европы поддавались постоянному давлению со стороны России и многочисленным запретам, каждая давала отпор в силу своих возможностей и настойчивости. По мнению эксперта, у киевской элиты всегда был комплекс раба и лишь от мысли о жестком ответе Кремлю у нее дрожали коленки. "Москва приказывала, Киев слушался", – говорит он.

Но теперь, по словам Ломановски, все кардинально изменилось: Украина встала с колен, оторвалась от своего "старшего брата", который оказался лишь "большим агрессором", и начала наконец-то реализовывать свои собственные, независимые от Москвы, интересы.

Эксперт заявил, что за разрыв прочных экономических связей обе страны заплатят дорого, но независимость Украины бесценна. По его мнению, российский президент Владимир Путин сделал то, чего не смог даже Майдан, – заставил русскоязычных украинских чиновников поднять руку на Москву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 22:22
13 августа, 2014 19:27
13 августа, 2014 15:51
7 августа, 2014 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации