Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Порошенко не видит необходимости в мобилизации, командующий НАТО предлагает снабжать Украину оружием. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей пятницы, 22 апреля.

Порошенко заявил, что необходимости в мобилизации нет благодаря большому количеству контрактников
Порошенко заявил, что необходимости в мобилизации нет благодаря большому количеству контрактников
Фото: EPA

Командующий силами НАТО в Европе – за предоставление Украине оружия

Новый командующий силами НАТО в Европе Кертис Скапарротти выступил за предоставление Украине оружия, в частности, переносных противотанковых ракетных комплексов "Джавелин" (Javelin).

Порошенко заявил, что необходимости в мобилизации нет

На службу по контракту в Вооруженные силы Украины привлечено 22 тыс. человек и необходимости в очередной волне мобилизации нет, заявил президент Петр Порошенко.

12 стран Европы требуют безвизовый режим для Украины

Министры иностранных дел стран "Северобалтийской восьмерки" и "Вышеградской четверки" призвали Евросоюз "немедленно предоставить безвизовый режим" Украине и Грузии.

Командующего ЧФ РФ вызвали на допрос в Киев

Командующего черноморским флотом РФ Александра Витко Генпрокуратура Украины вызвала на допрос. Его подозревают в том, что с 20 февраля по 21 марта 2014 года он призывал к совершению государственной измены, а также спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины. В пресс-службе ЧФ РФ утверждают, что Витко не получал сообщения о подозрении.

Украина подписала Парижское климатическое соглашение

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко в зале Генеральной ассамблеи подписал Парижское соглашение по изменению климата.

Документ, в котором страны обязуются не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 ºС в сравнении с доиндустриальной эпохой, был принят в декабре прошлого года на конференции в Париже. Соглашение должно вступить в силу в 2020 году и заменить Киотский протокол.

Украина и РФ согласовали механизм обмена Савченко

Украина и Россия договорились о механизме освобождения летчицы Надежды Савченко и российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Как сообщает агентство РБК со ссылкой на российские источники, процесс возвращения Савченко начнется после того, как в силу вступит приговор Александрову и Ерофееву.

Бальцерович и Миклош получили должности в Украине

Польский реформатор Лешек Бальцерович назначен советником президента Украины – представителем президента в Кабмине, словацкий политик Иван Миклош стал руководителем группы советников украинского премьера.

Россия согласилась на отсрочку

Россия в ответ на просьбу нового правительства Украины согласилась на отсрочку в рамках судебного процесса о так называемом долге Януковича в размере $3 млрд.

"Металлист" лишили аттестата

Харьковский "Металлист" не смог пройти лицензирование в Комитете аттестации Федерации футбола Украины и не получил аттестат, который позволяет участвовать в играх чемпионата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 23.56
22 апреля, 2016 23.17
22 апреля, 2016 22.17
22 апреля, 2016 22.05
22 апреля, 2016 21.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.32
Сегодня 22.22
Сегодня 22.21
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации