Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Порошенко не видит необходимости в мобилизации, командующий НАТО предлагает снабжать Украину оружием. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей пятницы, 22 апреля.

Порошенко заявил, что необходимости в мобилизации нет благодаря большому количеству контрактников
Порошенко заявил, что необходимости в мобилизации нет благодаря большому количеству контрактников
Фото: EPA

Командующий силами НАТО в Европе – за предоставление Украине оружия

Новый командующий силами НАТО в Европе Кертис Скапарротти выступил за предоставление Украине оружия, в частности, переносных противотанковых ракетных комплексов "Джавелин" (Javelin).

Порошенко заявил, что необходимости в мобилизации нет

На службу по контракту в Вооруженные силы Украины привлечено 22 тыс. человек и необходимости в очередной волне мобилизации нет, заявил президент Петр Порошенко.

12 стран Европы требуют безвизовый режим для Украины

Министры иностранных дел стран "Северобалтийской восьмерки" и "Вышеградской четверки" призвали Евросоюз "немедленно предоставить безвизовый режим" Украине и Грузии.

Командующего ЧФ РФ вызвали на допрос в Киев

Командующего черноморским флотом РФ Александра Витко Генпрокуратура Украины вызвала на допрос. Его подозревают в том, что с 20 февраля по 21 марта 2014 года он призывал к совершению государственной измены, а также спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины. В пресс-службе ЧФ РФ утверждают, что Витко не получал сообщения о подозрении.

Украина подписала Парижское климатическое соглашение

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко в зале Генеральной ассамблеи подписал Парижское соглашение по изменению климата.

Документ, в котором страны обязуются не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 ºС в сравнении с доиндустриальной эпохой, был принят в декабре прошлого года на конференции в Париже. Соглашение должно вступить в силу в 2020 году и заменить Киотский протокол.

Украина и РФ согласовали механизм обмена Савченко

Украина и Россия договорились о механизме освобождения летчицы Надежды Савченко и российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Как сообщает агентство РБК со ссылкой на российские источники, процесс возвращения Савченко начнется после того, как в силу вступит приговор Александрову и Ерофееву.

Бальцерович и Миклош получили должности в Украине

Польский реформатор Лешек Бальцерович назначен советником президента Украины – представителем президента в Кабмине, словацкий политик Иван Миклош стал руководителем группы советников украинского премьера.

Россия согласилась на отсрочку

Россия в ответ на просьбу нового правительства Украины согласилась на отсрочку в рамках судебного процесса о так называемом долге Януковича в размере $3 млрд.

"Металлист" лишили аттестата

Харьковский "Металлист" не смог пройти лицензирование в Комитете аттестации Федерации футбола Украины и не получил аттестат, который позволяет участвовать в играх чемпионата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 23:56
22 апреля, 2016 23:17
22 апреля, 2016 22:05
22 апреля, 2016 21:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации