Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко – российским журналистам: Выборы на Донбассе пройдут, когда русские войска перестанут убивать украинцев

После брифинга по итогам саммита НАТО в Варшаве к президенту Украины Петру Порошенко подошли российские журналисты.

По итогам саммита НАТО Порошенко провел брифинг
По итогам саммита НАТО Порошенко провел брифинг
Фото: Петро Порошенко / Twitter

После брифинга по итогам саммита НАТО в Варшаве к президенту Украины Петру Порошенко подошли российские журналисты с вопросом: когда пройдут выборы на Донбассе, сообщает агентство "Интерфакc-Украина".

Порошенко остановился перед журналистами и заявил: "Когда русские перестанут убивать украинцев, как только будут выведены российские оккупационные войска с территории Украины".

Проведение выборов на Донбассе предусмотрено Минскими соглашениями. Однако их проведению должно предшествовать полное прекращение огня, отвод техники, а также освобождение заложников и восстановление контроля над линией государственной границы. Ни одно из этих требований не выполнено, но Россия и пророссийские боевики продолжают требовать назначения выборов.

На проведении выборов на оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, официальный Киев должен провести голосование летом текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса.

В то же время Киев настаивает, что выборы на подконтрольных боевикам территориях должны пройти по украинским законам, в них должны участвовать украинские партии, а за голосованием должны следить официальные наблюдатели и журналисты. С этими условиями боевики не соглашаются. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями "ДНР" и "ЛНР". Боевики контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 19:35
9 июля, 2016 17:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации