Клуб читателей
Гордон
 

После теракта в Charlie Hebdo в больницах Парижа остаются четверо человек

Все они были госпитализированы в тяжелом состоянии, а накануне вечером – прооперированы.

После теракта в больницы попали 11 человек, еще 65 людям понадобилась помощь психологов
После теракта в больницы попали 11 человек, еще 65 людям понадобилась помощь психологов
Фото: EPA

После вчерашнего нападения на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo в больницах Парижа остаются четверо человек, госпитализированных в тяжелом состоянии. Об этом в четверг, 8 января, сообщает французское издание Le Parisien.

Все они накануне вечером были прооперированы.

Еще семи пострадавшим была оказана медицинская помощь, и сегодня их выписали домой.

Кроме того, по данным муниципальных властей, 65 человек получили психологические травмы. Им тоже были предоставлены все необходимые консультации специалистов.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

Теракт в здании редакции Charlie Hebdo произошел 7 января в районе обеда. В офис сатирической газеты ворвались двое неизвестных, вооруженных автоматом Калашникова и гранатометом, и открыли огонь. Погибли 12 человек, среди которых главный редактор издания Стефан Шарбонье и двое полицейских.

Полиции удалось установить личности нападавших: это братья Куаши, а также их знакомый Хамид Мурад. Все трое – граждане Франции. Мурад свое участие в теракте отвергает и уже сдался полиции.

Поиски братьев Куаши продолжаются второй день. Предположительно, они скрываются на севере Франции, в 80 км от Парижа. Сегодня там был объявлен максимальный уровень террористической угрозы.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало рисунки, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В ноябре 2011 года в редакцию еженедельника бросили зажигательную смесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2015 18:33
8 января, 2015 14:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации