Клуб читателей
Гордон
 

Правительство Дании вводит контроль на границе с Германией

Контроль на границе с Германией вводится Данией на фоне миграционного кризиса и будет действовать в течение 10 дней, после чего может быть продлен, заявил премьер-министр страны Ларс Лекке Расмуссен.

Расмуссен: Контроль на границе с Германией будет действовать в течение 10 дней
Расмуссен: Контроль на границе с Германией будет действовать в течение 10 дней
Фото: EPA

Дания приняла решение ввести контроль на границе с Германией в ответ на аналогичные действия Швеции, чтобы сдерживать наплыв сирийских беженцев. Об этом сообщил премьер-министр страны Ларс Лекке Расмуссен, передает издание The Local.

По словам Расмуссена, соответствующий контроль на границе будет действовать в течение 10 дней, после чего может быть продлен еще на 20 дней, если будет такая необходимость.

"Это очень серьезный шаг, и он должен рассматриваться в свете серьезного миграционного кризиса, с которым столкнулась Европа. Это, вероятно, самая большой и самый сложная кризис, который мы видели в этом веке", – отметил он.

Расмуссен добавил, что поставил в известность о решении правительства Дании относительно контроля границы канцлера Германии Ангелу Меркель. В свою очередь, министерство иностранных дел ФРГ выступило с критикой таких действий, которые ставят под угрозу существование Шенгенской зоны.

Накануне Швеция ввела временную проверку документов на границе с Данией из-за наплыва мигрантов в страну.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала 2015 года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза в сентябре прошлого года. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов. Основную нагрузку по приему мигрантов взяла на себя Германия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2016 20:46
3 января, 2016 16:59
27 декабря, 2015 15:36
5 декабря, 2015 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации