Клуб читателей
Гордон
 

Правительство Нидерландов проведет кампанию в поддержку Украины

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом является позитивом и для Европы, и для Нидерландов, заявил голландский премьер Марк Рютте, комментируя предстоящий в его стране референдум по этому договору.

Нидерланды намерены провести разъяснительную кампанию о пользе соглашения между Украиной и ЕС
Нидерланды намерены провести разъяснительную кампанию о пользе соглашения между Украиной и ЕС
Фото: EPA

Голландское правительство планирует провести кампанию в поддержку Украины перед референдумом по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Как сообщает издание EUobserver, об этом заявил премьер-министр Нидерландов, председатель ЕС Марк Рютте.

По его словам, соглашение является позитивом и для Европы, и для Нидерландов. Рютте пообещал, что "будет объяснять людям", почему был подписан данный документ. "Мы торговая нация. Мы живем по соглашениям о свободной торговле, и Украина является еще одним примером этому", – сказал он.

Рютте подчеркнул, что все голландское правительство поддерживает соглашение с Украиной, но подчеркнул, что оно не имеет ничего общего с присоединением Украины к ЕС.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года, после чего группа активистов начала сбор подписей за проведение референдума о целесообразности ратификации.

Инициатива о проведении референдума принадлежит общественному движению GeenPeil. Голосование проходило на сайте голландского сатирического сайта новостей GeenStijl, который в своих материалах критикует ЕС.

Ранее Рютте заявлял, что референдум в Нидерландах "не остановит евроинтеграцию Украины", но по закону правительство должно будет принять во внимание результаты этого референдума.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года. После этого политическая часть договора начала действовать в режиме временного применения, экономическая часть заработала с 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2016 11:31
1 января, 2016 09:18
31 декабря, 2015 16:24  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации