Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство Японии хочет принудительно отправлять трудоголиков в отпуск

Японские власти рассматривают вариант обязательного пятидневного оплачиваемого отпуска для работников в год, который должен уменьшить потери для психического и физического здоровья трудоголиков.

Трудолюбивых японцев заставят отдыхать
Трудолюбивых японцев заставят отдыхать
Фото: ЕРА

В связи с тем, что в Японии многие работники отказывают брать оплачиваемый отпуск, власти планируют законодательно обязать их уходить по крайней мере на пятидневный оплачиваемый отпуск в год, сообщает The Japan Times.

Согласно опросу минтруда, японские работники, как правило, используют меньше чем половину их ежегодного отпуска. Так, в 2013 японские сотрудники в среднем брали только девять из 18,5 положенных дней отпуска.

При этом каждый шестой рабочий не брал ни одного дня оплачиваемого отпуска в течение всего года.

Как сообщает издание, представители группы работодателей предложили ограничить число обязательных оплачиваемых отпусков до трех дней, в то время как профсоюзы призвали к восьми.

В Японии культура продолжительного рабочего дня и неоплачиваемых сверхурочных регулярно подвергается критике как одна из ведущих причин умственной и физической болезни среди сотрудников. Существует даже специальный термин "Karoshi", означающий "смерть от переутомления".

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

5 февраля состоялось подписание соглашения о содействии и защите инвестиций между Украиной и Японией. В 2015 году Япония предоставит украинскому бюджету кредит в $300 млн и грант $16,6 млн.

Теги: Япония
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 07.56
1 февраля, 2015 17.05
1 февраля, 2015 12.10
1 февраля, 2015 08.59
1 февраля, 2015 02.43
30 января, 2015 21.37
20 января, 2015 21.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации