Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правозащитники: Российская авиация атаковала сирийскую провинцию Хомс, не менее 10 погибших

Правительственные войска Сирии при поддержке российской авиации начали наступление на города, контролируемые оппозицией и исламистами, сообщили в правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights.

Правозащитники: Сирийская армия перешла в наступление благодаря российской поддержке с воздуха
Правозащитники: Сирийская армия перешла в наступление благодаря российской поддержке с воздуха
Фото: ЕРА

Российские военные самолеты утром 15 октября совершили около 15 рейдов и нанесли удары по городам Тальбисах и Гарната, а также деревне Термаллах в сирийской провинции Хомс, не менее 10 человек погибли, сообщила на своем сайте правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights (SOHR).

Шестеро погибших – бойцы антиасадовского сопротивления, количество раненых правозащитники уточняют.

Армия и милиция, верные президенту Сирии Башару Асаду, при поддержке авиации РФ ведут наземное наступление на позиции повстанцев и исламистских группировок на севере провинции Хомс, сказано в сообщении SOHR.

РФ начала военную операцию в Сирии 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада, который борется с оппозицией с 2011 года.

Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

9 октября стало известно, что ЕС не исключает введения новых санкций против России в ответ на ее бомбардировки в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 12.10
14 октября, 2015 18.11
13 октября, 2015 22.10
11 октября, 2015 20.07
12 октября, 2015 22.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации