Клуб читателей
Гордон
 

Представитель правящей в Турции партии выступил против возвращения смертной казни в стране

Юрист Мехмет Али Шахин, который представляет правящую в Турции Партию справедливости и развития, заявил, что ошибочные решения после введения смертной казни невозможно будет отменить.

Шахин: Дебаты о возвращении смертной казни должны быть деликатными
Шахин: Дебаты о возвращении смертной казни должны быть деликатными
Фото: Yeni Akit Gazetesi / Twitter

Один из ветеранов правящей Партии справедливости и развития Турции Мехмет Али Шахин выступил против возвращения в стране смертной казни, сообщает турецкое издание Yeniçağ Gazetesi.

"Если вы казнили человека, он умирает только один раз, но если вынести ему тяжелое наказание, он будет умирать каждый день", – заявил Шахин, выступая на площади перед жителями в родном городе Карабюке.

"Если турецкие законы разрешат смертную казнь, многие командиры будут казнены", – отметил Шахин. 

"Допустим, мы повесим некоторых из этих командиров, потому что у нас узаконена смертная казнь. А потом, когда мы снова вернемся к доказательствам и скажем, что произошла ошибка, мы сможем вернуть этих людей?" – резюмировал он.

По его мнению, дебаты на тему смертной казни должны проводиться деликатно, поскольку ошибочные решения невозможно будет отменить после введения смертной казни.

В ночь на 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. После этого офицеры турецкого Генштаба заявили по ТВ о переходе власти в руки военных.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей. Позже разведка Турции сообщила, что переворот в стране подавлен. 

Йылдырым ранее допускал, что после попытки путча в стране могут возобновить смертную казнь. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в стране могут провести референдум о возобновлении смертной казни.

8 августа президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил о готовности подписать закон о смертной казни для участников неудавшегося военного переворота, если его примет парламент страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации