Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Франции выступил за запрет иностранного финансирования строительства мечетей в стране

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что необходимо построить новые отношения с исламом в стране.

Премьер Вальс считает, что имамов нужно обучать во Франции
Премьер Вальс считает, что имамов нужно обучать во Франции
Фото: EPA

Премьер Франции Мануэль Вальс выступает за то, чтобы запретить финансирование мечетей в стране из-за рубежа, сообщает телеканал BFMTV.

Премьер заявил, что необходимо "изобрести новые отношения с исламом во Франции".

 бы хотел, чтобы имамы проходили подготовку во Франции. Также я считаю, что строительство мечетей в стране больше не должно финансироваться из-за границы", – заявил Вальс.

Французский премьер надеется, что миллионы мусульман в стране будут придерживаться демократических ценностей, принятых в государстве.

В последнее время во Франции участились нападения радикальных исламистов на мирных жителей страны.  Так, в ночь на 15 июля на Английской набережной города Ниццы, расположенного в 30-ти километрах от Канн, грузовик въехал в толпу людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии. В результате происшествия погибли 84 человека. 

26 июля двое неизвестных, вооруженные ножами, напали на церковь недалеко от города Руан на севере Франции. Нападавшие были застрелены полицией во время штурма, однако они успели убить священника. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Национальное собрание Франции 20 июля проголосовало за продление чрезвычайного положения в стране на шесть месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 13:52
28 июля, 2016 15:25 |обновлено
28 июля, 2016 14:45
26 июля, 2016 18:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации