Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Турции Давутоглу заявил об отставке

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост лидера правящей Партии справедливости и развития на внеочередном съезде, который назначен на 22 мая.

Давутоглу заявил о своей отставке
Давутоглу заявил о своей отставке
Фото: ЕРА

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу официально заявил, что в ближайшее время покинет свой пост, сообщает Hurriyet Daily News.

По словам премьер-министра он не будет выдвигать свою кандидатуру на пост лидера правящей Партии справедливости и развития (ПСР) на внеочередном съезде, который запланирован на 22 мая.

Он также заявил, что решение об отставке "было не выбором, а необходимостью".

Ранее турецкие СМИ сообщили, что Давутоглу может уйти в отставку в результате внутрипартийных разногласий. Одной из возможных причин отставки называли разногласия между премьером и президентом страны Реджепом Эрдоганом.

Давутоглу стал премьер-министром в августе 2014 года, став преемником бывшего премьер-министра Эрдогана, который занял пост президента.

На пост нового председателя Партии справедливости и развития рассматриваются кандидатуры министра юстиции Бекир Боздага, министра здравоохранения Мехмета Муэззиноглу, министра транспорта Бинали Йылдырыма, вице-премьера Номана Куртулмуша, а также министра энергетики Берата Албайрака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2016 18:49  
5 марта, 2016 18:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации