Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Турции Давутоглу предложил создать военный канал связи с Москвой

По мнению главы турецкого правительства Ахмета Давутоглу, военная связь между Москвой и Анкарой позволит избежать повторения истории со сбитым российским Су-24.

Давутоглу призвал "держать дипломатические каналы открытыми"
Давутоглу призвал "держать дипломатические каналы открытыми"
Фото: ЕРА

Турция инициирует создание канала связи с российским военным руководством с целью координации воздушных операций в небе над Сирией. С таким предложением выступил глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу, передает Reuters.

Премьер призвал "держать дипломатические каналы открытыми" во избежание повторения инцидента со сбитым российским Су-24. Он предложил России вновь запустить военную связь между двумя странами.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отказался идти на контакт с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, поскольку не видит готовности турецкой стороны принести извинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 00:10
30 ноября, 2015 21:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации