Клуб читателей
ГОРДОН
 

Профессор Гарварда: Одна мысль, что Трамп будет вести внешнюю политику США, пугает. Особенно по Украине

По мнению британского профессора истории Нила Фергюссона, кандидат в президенты США Дональд Трамп в случае избрания главой государства должен назначить опытных специалистов на ключевые госдолжности.

Фергюссон: Нельзя управлять самым сильным парламентом в мире с командой, которая состоит из твоих детей
Фергюссон: Нельзя управлять самым сильным парламентом в мире с командой, которая состоит из твоих детей
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в случае избрания главой государства должен назначить на ключевые госдолжности опытных специалистов. Об этом в интервью "Громадському.ТБ" заявил британский профессор истории Нил Фергюссон, который преподает в Гарвардском, Оксфордском и Стенфордском университетах.

"К сожалению, у Трампа мало опыта, когда речь идет о внешней политике и политике в целом. За последний год он сделал гораздо больше заявлений, чем кто-либо, кто действительно занимается внешней политикой. Мы надеемся, что если он и выиграет выборы, то назначит на должности госсекретаря и советника президента по национальной безопасности людей с опытом, которого не хватает Трампу. Мы должны надеяться, что это произойдет, потому что одна только мысль о том, что Дональд Трамп будет вести внешнюю политику самостоятельно, честно говоря, пугает. Особенно по Украине", – сказал Фергюссон.

Он отметил, что в случае победы Трамп должен будет формировать свою администрацию.

"На эти должности нельзя назначить своих детей. Нужны люди с опытом. Я уверен, что его первыми действиями на посту президента, – если его изберут – будет поиск людей, которые не просто смогут выполнять работу государственного секретаря, министра обороны США, советника президента по нацбезопасности, а делать это хорошо", – подчеркнул Фергюссон.

По его мнению, "у Трампа нет выбора".

"Нельзя управлять крупнейшим и самым сильным парламентом в мире с командой, которая состоит из твоих детей и друзей по бизнесу, связанному с недвижимостью. В конце концов, взрослые опытные люди возьмутся за работу в админстрации Трампа. У них будет возможность проверять некоторые импульсивные решения президента, принятые из-за его неопытности", – заключил профессор.

За время избирательной кампании Трамп сделал несколько комплиментов российскому президенту Владимиру Путину, заявляя, что в случае избрания рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. По данным опроса NBC и The Wall Street Journal, проведенного с 16-го по 19 сентября, Клинтон на 6% опережает Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 00.51
27 сентября, 2016 20.25
27 сентября, 2016 16.02
27 сентября, 2016 11.46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 02.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации