Клуб читателей
Гордон
 

Профессор Зубов: Население, которое все хуже и хуже живет, неспособно поддерживать власть и не будет ее поддерживать

Российский историк, философ и религиовед, профессор Андрей Зубов считает, что авантюры Кремля в Крыму, на Донбассе и в Сирии не прибавляют национальный доход и не выгодны населению, но позволили переключить внимание людей на иллюзорные проблемы империи.

Зубов: В Крым и раньше можно было ездить отдыхать, а кто не хотел, мог ездить в Турцию. А теперь и в Турцию не может, и в Крыму плохо
Зубов: В Крым и раньше можно было ездить отдыхать, а кто не хотел, мог ездить в Турцию. А теперь и в Турцию не может, и в Крыму плохо
Скриншот: Sasha Sotnik / Youtube

Российские власти не хотят воссоздавать империю, а только пытаются отвлечь внимание граждан от разрушенной экономики. Такое мнение высказал российский историк, философ и религиовед, профессор Андрей Зубов в интервью SotnikTV.

"Население, которое все хуже и хуже живет, – оно неспособно поддерживать власть и не будет поддерживать власть. А у власти нет того ресурса, который был у товарища Сталина, чтобы принудить население к поддержке. Поэтому власть заигрывает с народом, она ему дурит голову всеми этими шовинистическими и националистическими идеями", – пояснил он.

Историк отметил, что в отличие от Гитлера, который был искренним расистом и германским империалистом, в Кремле искусственно используют фашистский синдром.

"Они никакие не безумные националисты, никакие не воссоздатели империи, хотя, наверное, где-то в уголке сердца, может быть, и приятно об этом подумать... А на самом деле это банальные клептократы, люди, которые присвоили себе национальные богатства страны, использовали эти 25 послекоммунистических лет для того, чтобы самим безумно разбогатеть, а не для того, чтобы сделать счастливым, безопасным и процветающим население России в тех границах, которые ей достались", – подчеркнул Зубов.

Он добавил, что авантюры Кремля в Крыму, на Донбассе и в Сирии ни на копейку не прибавили национальный доход, а только его уменьшили.

"Они не выгодны объективно населению, ничего ему не дают. В Крым и раньше можно было ездить отдыхать, а кто не хотел, мог ездить в Турцию. А теперь и в Турцию не может, и в Крыму плохо. Так что он ничего людям не дал, кроме иллюзорного ощущения величия, тщеславия. Но он позволил переключить сознание народа с реальных проблем безопасности, уровня жизни, свободы на иллюзорные проблемы империи", – пояснил историк.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года.

27 марта 2014 года за резолюцию Генассамблеи ООН о признании нерушимости территориальной целостности Украины проголосовали 100 государств-членов. 11 стран были не согласны с таким решением: кроме России, против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве и Венесуэла. 58 стран, в том числе Китай, воздержались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2016 15:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации