Клуб читателей
Гордон
 

Пушков назвал безумцем британского генерала, допустившего вероятность ядерной войны с Россией

Председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего заместителя верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Александра Ричарда Ширреффа о возможной ядерной войне.

Пушков назвал безумцем британского генерала
Пушков назвал безумцем британского генерала
Фото: RT_russian / Twitter

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков назвал "безумцем" британского генерала Ричарда Ширреффа, который ранее заявил о "высокой вероятности" начала ядерной войны между Россией и НАТО в случае, если Россия вторгнется в страны Балтии. Об этом Пушков написал в своем Twitter.

"Бывший заместитель главкома НАТО допустил возможность ядерной войны с Россией в течение ближайшего года. Похоже, на эту работу берут одних безумцев", – заявил российский политик.



В ноябре 2015 года, комментируя агрессию России в отношении Украины, президенты стран Балтии заявили, что они заинтересованы, чтобы в регионе было размещено больше военнослужащих и военной техники союзников. "Сегодня мы не можем допустить, чтобы сложным положением Европы воспользовались те, кто руководствуется принципом "разделяй и властвуй", – сказала президент Литвы Даля Грибаускайте.

В конце апреля американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники, написала, что в Польшу и страны Балтии планируется перебросить четыре батальона общей численностью до 4000 человек. Ожидается, что два батальона предоставят США, по одному – Великобритания и Германия.

3 мая министр обороны США Эштон Картер заявил, что Вашингтон участвует в обсуждении возможности усиления восточных границ Альянса, но отказался сообщить подробности.

О планах НАТО увеличить численность войск в странах, граничащих с РФ, стало известно в конце прошлого года. Представители США заявляли, что целью их усилий в Европе является успокоение союзников более широкой активностью по сдерживанию любых агрессивных действий со стороны России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2016 09:41
12 мая, 2016 23:50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации