Клуб читателей
Гордон
 

Пушков: Россия не будет выполнять резолюцию ПАСЕ по Савченко

Россия в связи с принятием резолюции ПАСЕ снимает все свои предложения по каким-либо контактам, в том числе по вопросу украинской летчицы Надежды Савченко, сообщил глава российской делегации Алексей Пушков.

Алексей Пушков (справа) заявил, что Россия не будет выполнять резолюцию ПАСЕ
Алексей Пушков (справа) заявил, что Россия не будет выполнять резолюцию ПАСЕ
Скриншот: RT на русском / YouTube

Руководитель российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), глава комитета Госдумы по иностранным делам Алексей Пушков заявил, что Россия не будет выполнять решение ассамблеи об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко "в течение 24 часов". Об этом вечером в среду, 28 января, Пушков заявил журналистам в Страсбурге, сообщает "Европейская правда".

"При таких условиях не приходится говорить о каком-либо визите представителей ПАСЕ, мониторинге ПАСЕ или о контактах представителей ПАСЕ с госпожой Савченко", – сказал он.

Кроме того, он подчеркнул, что Россия "всерьез рассматривает" возможность выхода из Совета Европы, то есть прекращения участия в Европейской конвенции по правам человека.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

Сегодня ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. После чего, как сказано в документе, "если Россия продемонстрирует существенный прогресс в плане выполнения требований резолюции", ассамблея может вновь вернуться к вопросу о полномочиях делегации.

Кроме того, ПАСЕ призвала в течение суток освободить арестованную в России украинскую летчицу Надежду Савченко, но отклонила требование украинской делегации признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

В ответ на принятие резолюции Россия заявила о решении покинуть ПАСЕ до конца 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 21:57
28 января, 2015 21:26 |обновлено
28 января, 2015 21:20 |обновлено
28 января, 2015 21:17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации