Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Князь Владимир положил начало формированию единой русской нации и централизованного Российского государства

Президент РФ Владимир Путин заявил, что крещение киевским князем Руси стало ключевым поворотом всей российской истории, государственности и культуры.

Путин назвал Россию уникальной страной-цивилизацией
Путин назвал Россию уникальной страной-цивилизацией
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин в день памяти святого равноапостольного князя Владимира Великого на приеме в Кремле заявил, что тот положил начало созданию единой русской нации, сообщает официальный сайт российского президента.

"Князю Владимиру суждено было стать государем великим. Его выбор был прозорливым и предельно ответственным и послужил истоком становления России как уникальной страны-цивилизации", – заявил Путин.

Он добавил, что принятие христианства было основано на глубокой любви князя к родному Отечеству и поиске единого начала, способного сплотить народ.

"Прекратив междоусобицы, сокрушив внешних противников, князь Владимир положил начало формированию единой русской нации, фактически проложил дорогу к строительству сильного, централизованного Российского государства. Русь окрепла, возросла могуществом и авторитетом в глазах близких и дальних соседей, на равных вела разговор с народами и Запада, и Востока. В решении князя выразилось и стремление нашего народа к высоким идеалам добра, правды и справедливости, к братской сплоченности и солидарности со всем миром", – также заявил Путин.

Он также добавил, что духовные истоки и до сих пор питают братские славянские народы России, Украины и Беларуси.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на встрече с всеукраинским советом церквей, заявил, что князь Владимир, принимая христианство, сделал цивилизационный выбор в пользу Европы.

"Это был не только религиозный, не только политический или культурный выбор, а выбор цивилизационный, европейский. Почти вся Европа была уже тогда христианской. А христианство вместе с римо-античным наследием представляло собой краеугольный камень принадлежности к европейской цивилизации", – подчеркнул он.

Порошенко также заявил, что по традиции православной ойкумены почти в каждой независимой православной стране существует независимая автокефальная церковь и Украина не должна быть исключением из этого правила.

"Отсутствие организационного единства не должно оставаться препятствием для диалога, взаимопонимания и евхаристического объединения. Особенно в условиях отечественной войны, которую украинский народ ведет, защищаясь от российской агрессии, – подобно тому как во времена Владимира давал отпор орде, что двигалась с востока", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2015 22:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации