Клуб читателей
Гордон
 

Путин о Евро 2016: Я не понимаю, как 200 наших болельщиков отметелили там несколько тысяч англичан. Видео

Президент России Владимир Путин назвал драку российских и английских болельщиков на Евро 2016 "полным безобразием" и подчеркнул, что отношение к нарушителям должно быть одинаковым, а ответственность – максимально персонифицирована. Видео его заявления на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге опубликовало RT на русском.

Путин: Уже меньше внимания на футбол обращают, чем на драки болельщиков
Путин: Уже меньше внимания на футбол обращают, чем на драки болельщиков
Фото: EPA

"Сейчас идет чемпионат Европы по футболу, но уже меньше внимания на футбол обращают, чем на драки болельщиков. Очень печально, и я сожалею об этом. Драка российских болельщиков с английскими – это безобразие полное. Я, правда, не знаю, как 200 наших болельщиков отметелили там несколько тысяч англичан. Не понимаю. Но, во всяком случае, подход правоохранительных органов должен быть одинаков ко всем нарушителям", – заявил российский президент.

11 июня в Марселе, где проходил матч группы В между Англией и Россией, произошли ожесточенные столкновения. Перед игрой фаны дрались на улицах города, а по окончании матча группа российских хулиганов напала на английский сектор на стадионе "Велодром".

При этом в сообщениях об этих драках числа и формулировки типа "200 русских разогнали 1000 англичан" встречаются только в российских соцсетях. По данным французских СМИ, в столкновениях принимали участие по 300 человек с каждой стороны.

14 июня УЕФА обнародовала решение по инциденту на стадионе "Велодром": сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира. В случае, если беспорядки повторятся, Россию снимут с Евро 2016. Трое граждан России, участвовавших в беспорядках, приговорены французским судом к тюремному заключению на срок до двух лет.

ВИДЕО

Видео: RT на русском / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 16:45
17 июня, 2016 00:40  
16 июня, 2016 23:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации