Клуб читателей
Гордон
 

Путин по просьбе Нетаньяху вернул захваченный сирийцами израильский танк

Президент России Владимир Путин по просьбе израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху подписал указ о возвращении Израилю танка, захваченного сирийцами в 1982 году в бою у деревни Султан-Яакуб во время Первой ливанской войны.

Израильский танк вернут на родину из музея в Москве
Израильский танк вернут на родину из музея в Москве
Фото: Премьер-министр Израиля / Facebook

Президент России Владимир Путин удовлетворил просьбу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о возвращении в Израиль танка, захваченного сирийцами в 1982 году в бою у деревни Султан-Яакуб, передает пресс-служба израильского премьера в Facebook.

Российский президент уже подписал указ о возвращении Израилю танка, который был передан сирийцами российской армии и установлен в Танковом музее в Москве.

Нетаньяху поднял вопрос о возвращении боевой машины по просьбе начальника Генштаба Гади Айзенкота в ходе встречи с президентом Путиным в Кремле в прошлом месяце, поскольку танк является единственной памятью для семей пропавших без вести бойцов. Премьер-министр Израиля уже известил об этом семьи пропавших без вести танкистов Цви Фельдмана, Иегуды Каца и Захарии Баумеля.

В эти дни в Москве находится израильская делегация, которая вместе с представителями российской армии проверяет способы скорейшего возвращения танка в Израиль.

"Я благодарю президента России Владимира Путина за удовлетворение моей просьбы вернуть Израилю танк, захваченный в бою у Султан-Яакуб. Семьи пропавших... вот уже 34 года не знают о судьбе своих сыновей, не знают, где их могилы. Этот танк – единственное свидетельство того боя, и сейчас он вернется в Израиль благодаря президенту Путину", – заявил Нетаньяху.



Бой в районе Султан-Яакуб в ночь с 10-го на 11 июня 1982 года – одна из самых печальных для Израиля страниц Ливанской войны, поскольку до сих пор не известна судьба трех солдат, пропавших без вести в ту ночь. Кроме того, сирийцам удалось захватить четыре израильских танка – единственный подобный случай в ходе войны 1982 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации