Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Санкции против России подрывают всю систему международных экономических отношений

По мнению президента РФ Владимира Путина, санкции против РФ могут быть введены только в рамках Организации объединенных наций и ее Совета безопасности.

Владимир Путин: США когда-то создали ВТО, а теперь сами грубо нарушают эти принципы
Владимир Путин: США когда-то создали ВТО, а теперь сами грубо нарушают эти принципы
Фото: ЕРА

Вводя экономические санкции против России, страны "большой двадцатки" нарушили международное право. Об этом заявил в интервью президент РФ Владимир Путин, передает официальный сайт Кремля.

"Это противоречит и самому принципу деятельности "двадцатки", но и не только деятельности "двадцатки" и принципам работы "двадцатки", это противоречит и международному праву, потому что санкции могут быть введены в рамках Организации Объединенных Наций и ее Совета безопасности. И, больше того, это даже противоречит принципам ВТО, генеральному соглашению о тарифах и торговле – так называемому ГАТТ", – заявил президент РФ.

Как отметил Путин, Соединенные Штаты когда-то создавали ВТО, а  теперь сами грубо нарушают принципы всемирной торговой организации.

"Это вредно, и, конечно, наносит нам определенный ущерб, но и для это них вредно, потому что, по сути, подрывает всю систему международных экономических отношений", – рассказал президент.

Путин также добавил, что очень надеется, что в конечном итоге международное сообщество это поймет, и санкции останутся в прошлом.

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

Санкции США в отношении России могут быть отменены, если бои на Донбассе прекратятся, границы Украины будут закрыты, иностранные наемники и техника выведены, а пленные освобождены, отметила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что агрессия России на востоке Украины является "неприемлемой" и может привести к ужесточению санкций США и Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 13.22
14 ноября, 2014 12.47
14 ноября, 2014 11.20
14 ноября, 2014 10.47
14 ноября, 2014 08.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации