Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Санкции против России подрывают всю систему международных экономических отношений

По мнению президента РФ Владимира Путина, санкции против РФ могут быть введены только в рамках Организации объединенных наций и ее Совета безопасности.

Владимир Путин: США когда-то создали ВТО, а теперь сами грубо нарушают эти принципы
Владимир Путин: США когда-то создали ВТО, а теперь сами грубо нарушают эти принципы
Фото: ЕРА

Вводя экономические санкции против России, страны "большой двадцатки" нарушили международное право. Об этом заявил в интервью президент РФ Владимир Путин, передает официальный сайт Кремля.

"Это противоречит и самому принципу деятельности "двадцатки", но и не только деятельности "двадцатки" и принципам работы "двадцатки", это противоречит и международному праву, потому что санкции могут быть введены в рамках Организации Объединенных Наций и ее Совета безопасности. И, больше того, это даже противоречит принципам ВТО, генеральному соглашению о тарифах и торговле – так называемому ГАТТ", – заявил президент РФ.

Как отметил Путин, Соединенные Штаты когда-то создавали ВТО, а  теперь сами грубо нарушают принципы всемирной торговой организации.

"Это вредно, и, конечно, наносит нам определенный ущерб, но и для это них вредно, потому что, по сути, подрывает всю систему международных экономических отношений", – рассказал президент.

Путин также добавил, что очень надеется, что в конечном итоге международное сообщество это поймет, и санкции останутся в прошлом.

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

Санкции США в отношении России могут быть отменены, если бои на Донбассе прекратятся, границы Украины будут закрыты, иностранные наемники и техника выведены, а пленные освобождены, отметила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что агрессия России на востоке Украины является "неприемлемой" и может привести к ужесточению санкций США и Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 13:22
14 ноября, 2014 12:47
14 ноября, 2014 11:20
14 ноября, 2014 10:47
14 ноября, 2014 08:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации