Клуб читателей
Гордон
 

Расмуссен: Русские оставляют за собой право на военное вторжение в Украину

Прежнего доверия к России после военной интервенции в Украину уже нет, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Расмуссен не исключает, что Россия может вторгнуться в Украину
Расмуссен не исключает, что Россия может вторгнуться в Украину
Фото: EPA/UPG

В "украинском кризисе" Россия оставляет за собой все варианты, в том числе и военное вмешательство, считает генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild, пишет "Инопресса".

"Мы только что видели, как российские военные стягиваются к украинской границе. Мы наблюдали постоянный приток оружия и боевиков из России в Восточную Украину. Мы видим сильное российское участие в дестабилизации ситуации на востоке Украины, что включает и поддержку вооруженных сепаратистов. Ясно по крайней мере одно: русские оставляют за собой все варианты, в том числе и военное вмешательство", – считает он.

Расмуссен также добавил, что после военной интервенции России в Украину "прежнего уровня доверия нет".

"Впервые со времен окончания Второй мировой войны европейская страна с помощью военной силы присоединила к себе часть другой страны. Россия выбросила за борт все свои обещания и взятые международные обязательства и создала совершенно новую ситуацию в сфере безопасности в Европе, к которой нам теперь предстоит приспосабливаться", – заявил Расмуссен.

Война на востоке Украины. 21 августа. Онлайн-репортаж

По его словам, НАТО "предстоит укрепить общую оборону".

"Альянс уже начал воздушное патрулирование в Прибалтике, направил боевые корабли в Балтийское и Черное моря. Возросло количество военных учений в Польше и государствах Балтии. На саммите НАТО мы предпримем новые шаги для того, чтобы в случае необходимости отреагировать как можно быстрее", – заявил генсек НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2014 10:42
19 августа, 2014 08:00
18 августа, 2014 16:10
18 августа, 2014 10:39
17 августа, 2014 23:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации