Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разбившийся в России Ан-148 имел срок службы до 2020 года – ГП "Антонов"

Украинское госпредприятие "Антонов" отправит четырех советников для работы в комиссии по расследованию крушения Ан-148 в Подмосковье.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разбившийся самолет был разработан в Украине, а построен в России
Разбившийся самолет был разработан в Украине, а построен в России
Фото: EPA

Потерпевший крушение в Московской области российский пассажирский самолет Ан-148-100В имел действующий срок службы до 2020 года, сообщила в Facebook пресс-служба государственного предприятия "Антонов".

Техническое обслуживание самолета проводилось силами российского эксплуатанта – авиакомпании "Саратовские авиалинии".

Как уточнили на украинском предприятии, потерпевший аварию Ан-148 был построен 10 июня 2010 года в ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество".



Украина получила приглашение принять участие в расследовании причин катастрофы. "Антонов" направит в комиссию четырех советников, ведущих специалистов предприятия, добавили в пресс-службе.



Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово 11 февраля. Обломки воздушного судна были найдены в Раменском районе Московской области. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В ночь на 12 февраля глава министерства чрезвычайных ситуаций России Владимир Пучков подтвердил гибель всех находившихся на борту лайнера. МЧС России перевело операцию из разряда спасательной в поисковую.

В авиакомпании "Саратовские авиалинии" заявили, что потерпевший крушение самолет был разработан в украинском авиационном научно-техническом комплексе имени Антонова (сейчас – государственное предприятие "Антонов").

В Следственном комитете России заявили, что "следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий".

Международный авиационный комитет направил в Украину как государству – разработчику самолета уведомление о катастрофе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.06 |обновлено
Сегодня 11.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации