Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Разоружить КНДР без войны вряд ли получится – российский военный эксперт Фельгенгауэр

Все возможные санкции против Северной Кореи уже введены, поэтому в будущем со стороны цивилизованных стран можно ждать более серьезных шагов, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фельгенгауэр: Не исключено, что в данный процесс вмешается Китай, которому, похоже, все это уже надоело
Фельгенгауэр: Не исключено, что в данный процесс вмешается Китай, которому, похоже, все это уже надоело
Фото: mozgovoyshturm.ru

Северная Корея на протяжении 25 лет не отказывается от своего ядерного потенциала, поэтому разоружить ее без применения силы не получится. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"Разоружить КНДР без войны вряд ли получится. Трамп (президент США Дональд Трамп. – "ГОРДОН") пока что только делает заявления. И с той, и с другой стороны идет пропаганда. И США, и КНДР угрожают друг другу, говорят какие-то нехорошие слова. Но каких-либо реальных действий никто не предпринимает. Северную Корею уже лет 25 пытаются разоружить, но пока безуспешно. Подписывались разные соглашения и договоры. В обмен на отказ от ядерного оружия им обещали продовольствие и всякие другие "подарки". Однако результата по большому счету пока нет, о чем собственно и говорит сейчас Вашингтон", – подчеркнул эксперт.

Он акцентировал внимание на том, что все санкции, которые только были возможны, против КНДР уже введены.

"Не исключено, что в данный процесс вмешается Китай, которому, похоже, все это уже надоело. И, возможно, он окажет на КНДР какое-то существенно давление. Пекин говорит, что и так воздействует на Северную Корею, но в США считают, что этого недостаточно. А так, все возможные санкции против КНДР уже введены. Поэтому в дальнейшем могут быть предприняты и более серьезные шаги. Но пока используются дипломатические каналы, ведутся дискуссии, звучат угрозы. Однако не факт, что за разговорами не последуют конкретные действия", – резюмировал Фельгенгауэр.

18 апреля вице-президент США Майк Пенс по окончании переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил, что США не успокоятся, пока Корейский полуостров не станет безъядерным.

14 апреля телеканал NBC со ссылкой на источник в американской разведке сообщил, что США готовы нанести превентивный удар по Северной Корее, чтобы предотвратить очередное испытание ядерного оружия Пхеньяном.

В северокорейском Генеральном штабе заявили, что КНДР может атаковать американские военные базы в Японии, Южной Корее и резиденцию южнокорейского президента в Сеуле.

17 апреля заместитель министра иностранных дел КНДР Хан Сон Рель заявил, что если США предпримут военные действия в отношении КНДР, это приведет к "полномасштабной войне". 

США перебросили два эсминца поближе к берегам Северной Кореи – корабли с крылатыми ракетами "Томагавк" находятся в 500 км от предполагаемого места ядерных испытаний. Американские военные, размещенные на японском острове Окинава, предпринимают меры на случай необходимости перехвата ракет КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2017 09.23
18 апреля, 2017 00.57 |обновлено
18 апреля, 2017 18.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.08
Сегодня 12.07  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации