Клуб читателей
Гордон
 

Реакция соцсетей на вето России на трибунал по рейсу МН17: Явка с повинной состоялась

Соцсети бурно отреагировали на то, что РФ наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по поводу трибунала для наказания виновных в уничтожении на Донбассе рейса МН17. "ГОРДОН" сделал подборку самых ярких цитат из них.

Поднимите руку: кто сбил "Боинг"?
Поднимите руку: кто сбил "Боинг"?
Фото: Valeriy Shergin / Facebook

Совет Безопасности ООН на сегодняшнем заседании не смог принять резолюцию о создании международного трибунала по расследованию обстоятельств крушения малайзийского самолета над Донецкой областью. За резолюцию высказались 11 членов Совбеза, трое воздержались, а постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин проголосовал против.

Это вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Причем часть пользователей размышляли над последствиями этого решения, а часть бросали колкие замечания и вставляли фотоколлажи.

Посол Украины в ООН Юрий Сергеев в своем Twitter заявил, что зал заседаний Совбеза ООН "превратился в зал позора России".

Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Матвеев написал в Twitter, что решение России по трибуналу – "это не только страх вора, на котором шапка горит. Это плевок в лицо родственников жертв, осквернение могил".

Как отметил российский предприниматель и медиаинвестор Александр Винокуров, в своем голосовании Россия осталась без союзников. "Даже братская Венесуэла и дружественный Китай не решились проголосовать против трибунала? Мы теперь совсем одни?" – написал он в Twitter.

А Российский публицист, писатель-сатирик Виктор Шендерович написал, что "явка с повинной состоялась".

Также пользователи соцсетей фантазировали на тему, что нацистские преступники могли попытаться наложить вето на решение Нюрнбергского трибунала.

А один из пользователей написал в Twitter, что "Россия в очередной раз проявила волю, твердость и характер в борьбе за свое право быть изгоем".

Отдельно досталось представителю России в ООН Виталию Чуркину.

Журналист Виталий Портников написал в Facebook, что "бывает политическое самоубийство. Бывает политический самосуд. А бывает просто стриптиз", а Чуркин "овладел всеми формами саморазоблачения".

А основатель сайта "Дурдом" Роман Шрайк посетовал, что представитель США Саманта Пауэр не "отключила" российского представителя во время голосования, чтобы тот не смог наложить вето на решение.

"Если бы на заседании Совбеза ООН Саманта Пауэр в момент, когда прозвучал вопрос "кто против?", в...ебала Чуркина табуретом, то трибунал был бы создан. Причем для Саманты все обошлось бы без малейших последствий. Она могла бы просто сказать: "Это не я", – пошутил Шрайк.

И наконец, колумнист издания "ГОРДОН" Евгений Кузьменко высказал мнение, что "когда смотришь на  физиономию товарища Чуркина, то понимаешь: ключевое слово здесь – даже не "вето". Ключевое слово – "наложила".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2015 22:52 |обновлено
29 июля, 2015 22:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации