Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Боевики ИГИЛ призвали к джихаду на территории России

Террористы "Исламского государства" могут угрожать РФ из-за ее участия в войне в Сирии, пишет агентство Reuters.

YouTube уже удалил ролик
YouTube уже удалил ролик
Cкриншот видео: jpost.com

Боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) призвали к проведению терактов на территории Российской Федерации. Ролик с соответствующим призывом был размещен в YouTube, но больше не доступен. Часть видео опубликовало издание The Jerusalem Post.

На видео один из экстремистов в маске говорит по-русски: "Послушай, Путин, мы придем в Россию и будем убивать вас... Братья, осуществляйте джихад и воюйте с ними, убивайте их", – заявил боевик, который находился за рулем едущего в пустыне автомобиля.

Reuters отмечает, что ссылка на видео распространялась в используемом боевиками мессенджере Telegram. Как полагает агентство, террористы могут угрожать РФ из-за ее участия в войне в Сирии.

В прошлом году боевики ИГИЛ уже публиковали видео с угрозами в адрес России и Европы. На видео демонстрировались сцены убийств и терактов, отрезания голов, расстрелов. Видеоряд сопровождался пением нашида на русском языке с припевом: "Скоро, очень скоро кровь польется морем, кафирские глотки дрогнут от ножей".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране. Однако авиация РФ регулярно проводит воздушные операции на территории Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 09:32
1 августа, 2016 08:17
31 июля, 2016 16:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации