Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Как минимум трое россиян погибли в Сирии

По меньшей мере три гражданина России, воевавшие на стороне президента Сирии Башара Асада, погибли в провинции Латакия, сообщает международное агентство Reuters.

По словам главы Сирийского наблюдательного пункта за правами человека, погибшие россияне были добровольцами
По словам главы Сирийского наблюдательного пункта за правами человека, погибшие россияне были добровольцами
Фото: EPA

Как минимум трое граждан России погибли в сирийской провинции Латакия в результате попадания снаряда по их позиции, еще несколько россиян получили ранения. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на высокопоставленный источник из правительственных войск Сирии.

Они воевали на стороне президента Сирии Башара Асада.

Если информация подтвердится, этот случай станет первым официально зарегистрированным фактом гибели россиян в Сирии после начала авиаударов РФ.

Глава Сирийского наблюдательного пункта за правами человека Рами Абдурахман также подтвердил информацию о смерти россиян, но отметил, что они были добровольцами, а не солдатами регулярных войск РФ.

Сирийские чиновники и министерство обороны РФ отказались комментировать эту ситуацию, пишет Reuters.

Участие своих сухопутных войск в вооруженном конфликте в Сирии Россия отрицает.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе Асада к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые оппозицией, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

В начале октября в западных СМИ появилась информация о подготовке российскими военными наземной операции в Сирии, однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг ее, подчеркнув, что конечной целью всех военных действий РФ является политическое урегулирование ситуации в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 13:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации