Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: НАТО считает высокой вероятность российского вторжения в Украину

Российские войска могут войти в Украину под видом "гуманитарной миссии", заявил генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен.

Андерс Фог Расмуссен: Мы видим, что россияне ищут повод для такой операции
Андерс Фог Расмуссен: Мы видим, что россияне ищут повод для такой операции
Фото: EPA

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Россия может начать полномасштабное военное вторжение в Украину. Об этом в понедельник, 11 августа, он сказал Reuters.

В частности, отвечая на вопрос, как высоко он оценивает шансы российской военной интервенции, Расмуссен заявил: "Существует высокая вероятность."

"Мы видим, что россияне ищут повод для такой операции под прикрытием "гуманитарной миссии", – сказал генсек НАТО.

Кроме того, по его словам, Россия продолжает наращивать военные силы на границы, которые она сможет использовать в военной операции в Украине.

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

Еще в конце июня Россия начала настаивать на предоставлении "гуманитарной помощи" Донецкой и Луганской областям и другим регионам, где находятся беженцы. Украина от этих предложений отказывалась и высказывала озабоченность, что таким образом Россия пытается передать боевикам, действующим на Донбассе, оружие. Об этом заявляют и западные страны. В частности, 8 августа в ходе заседания Совбеза ООН представитель США Саманта Пауэр сказала, что гуманитарную помощь Украине должны оказывать международные организации, а не Россия. "Нельзя допускать, чтобы под прикрытием гуманитарной помощи туда проникали силы, которые фактически насильственно бы захватывали территорию", – сказала она.

Сегодня предоставление гуманитарной помощи для восточных регионов обсудили по телефону президент Украины Петр Порошенко и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации