Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Полиция установила личность злоумышленника, застрелившего четырех человек в канадской школе

Одной из жертв стрелявшего стала дочь действующего мэра города Ла Лош, Кевина Жанвье – Мэри Жанвье, работавшая учительницей в школе, где произошел инцидент, передает Reuters.

Полиция установила личность юноши, открывшего стрельбу в школе в городе Ла Лош в Канаде
Полиция установила личность юноши, открывшего стрельбу в школе в городе Ла Лош в Канаде
Скриншот: BNO News / YouTube

Канадская полиция установила, что 23 января стрельбу в школе в городе Ла Лош в провинции Саскачеван открыл 17-летний школьник, проживающий в этом городе, передает Reuters.

По данным агентства, имя злоумышленника не называется ввиду его возраста. Ему предъявлено обвинение в умышленном убийстве четырех человек.

Reuters уточняет, что одной из жертв стрелявшего стала дочь действующего мэра города, Кевина Жанвье – Мэри Жанвье, работавшая учительницей в школе, где произошел инцидент.

Как сообщает Associated Press, злоумышленник был обвинен по четырем пунктам в убийстве первой степени и семи пунктам в покушении на убийство в массовом расстреле в школе и в  собственном доме, где он застрелил двух своих братьев 17 и 13 лет.

Местные власти сообщили, что от действий стрелявшего пострадали еще семь человек, которые с ранениями находятся в больнице.

23 января в городке Ла Лош (провинция Саскачеван, Канада) молодой человек открыл стрельбу из ружья в здании средней школы.  

По данным агентства, полиция уточнила данные по жертвам, отметив, что их было не пять, как сообщил премьер-министр Джастин Трюдо, а четыре. Премьер также отмечал, что еще двое пострадавших находятся в критическом состоянии

Трюдо выразил соболезнования родным и близким погибших. Трюдо подчеркнул, что в этот день вместе с жителями Ла Лоша скорбит вся Канада: в стране был объявлен день траура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 00:42
8 декабря, 2015 09:23
13 декабря, 2015 10:14
9 декабря, 2015 20:58
8 декабря, 2015 10:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации