Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Силы безопасности Египта по ошибке обстреляли мексиканских туристов, погибли 12 человек

Под обстрел попали четыре внедорожника, в которых находились мексиканские туристы и египтяне-гиды, сообщило агентство Reuters.

Силы безопасности Египта приняли туристов за исламских боевиков
Силы безопасности Египта приняли туристов за исламских боевиков
Фото: mignews.com

Египетские силы безопасности 13 сентября убили 12 мексиканцев и египтян и ранили 10, обстреляв в пустыне на западе страны четыре внедорожника, сообщило агентство Reuters со ссылкой на министерство внутренних дел Египта. Полицейские и военные приняли колонну автомобилей туристов за автоколонну боевиков.

Раненые были госпитализированы.

В министерстве внутренних дел Египта отметили, что туристы находились в закрытой для гражданских лиц зоне и принимали участие в несанкционированном сафари.

По данному факту будет проведено расследование.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето осудил нападение и потребовал тщательного расследования инцидента. "Мексика осуждает эти акты против наших граждан и требует от правительства Египта провести тщательное расследование произошедшего", – написал президент на своей странице в Twitter.

Армия Египта с начала операции на Синайском полуострове уничтожила более 300 боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ).

В январе 2015 года боевики атаковали военные объекты в городе Эль-Ариш на севере Синайского полуострова с помощью заминированного автомобиля и минометов. В результате атак погибли солдаты и мирные жители.

Ответственность за теракт взяло на себя синайское крыло "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 15:25
9 июля, 2015 18:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации