Клуб читателей
Гордон
 

"Роснефть" урегулировала споры с компаниями группы Yukos

Заключенное соглашение не предусматривает никаких денежных или иных выплат со стороны "Роснефти" или ее дочерних компаний, сообщает пресс-служба "Роснефти".

Заключенное соглашение не предусматривает никаких денежных или иных выплат со стороны "Роснефти" или ее дочерних компаний
Заключенное соглашение не предусматривает никаких денежных или иных выплат со стороны "Роснефти" или ее дочерних компаний
Фото: rosneft.ru

Компания "Роснефть" и ряд ее дочерних предприятий заключили соглашение об урегулировании споров с компаниями группы Yukos и лицами, которые контролируют эти компании. Об этом сообщает пресс-служба "Роснефти".

Как сообщили в компании, в соответствии с условиями соглашения стороны отказываются от всех взаимных претензий и прекращают все настоящие судебные и иные споры, а также "обязуются не выдвигать друг к другу никаких претензий в будущем в связи с банкротством и ликвидацией НК "ЮКОС".

"31 марта 2015 года стороны ("Роснефть" и Yukos. – "ГОРДОН") завершили сделку и подписали все необходимые документы по отзыву всех ведущихся судебных процессов в Голландии, Англии, России, США и других юрисдикциях", – говорится в сообщении компании.

Такде сообщается, что заключенное соглашение не предусматривает никаких денежных или иных выплат со стороны "Роснефти" или ее дочерних компаний.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

18 июля третейский суд в Гааге принял решение о взыскании с России $50 млрд в пользу акционеров компании ЮКОС, глава которой, Михаил Ходорковский, был посажен в тюрьму в 2003 году, а сама компания – упразднена.

В 2006 году Арбитражный суд Москвы признал "ЮКОС" банкротом. Компания была ликвидирована, а ее основные активы получила подконтрольная государству "Роснефть".

Третейский суд в Гааге опубликовал решение по иску акционеров ЮКОСа. По решению суда, Россия должна выплатить экс-акционерам $50 млрд. При этом истцы требовали выплатить им $114 млрд.

В феврале Россия подала в Гаагский суд три ходатайства об отмене арбитражных решений, вынесенных международным арбитражем в ходе разбирательств, инициированных акционерами ОАО "НК "ЮКОС".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 20.38
13 ноября, 2014 01.28
31 июля, 2014 11.50 |обновлено
28 июля, 2014 16.29
28 июля, 2014 09.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации