Клуб читателей
Гордон
 

Россия выслала двух сотрудников американского посольства

В МИД РФ заявили, что выслали из страны двух американских дипломатов в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

Рябков заявил, что двое "оперативников ЦРУ" из американского посольства объявлены "персонами нон грата"
Рябков заявил, что двое "оперативников ЦРУ" из американского посольства объявлены "персонами нон грата"
Фото: EPA

Министерство иностранных дел России сообщило о высылке из страны двух сотрудников посольства США. Такое решение вызвано аналогичным "недружественным" шагом со стороны Вашингтона, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, которого цитирует пресс-служба ведомства.

"Из Москвы пришлось уехать двум сотрудникам посольства США. Они были объявлены "персона нон грата" за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом", – сказал Рябков, назвав высланных дипломатов сотрудниками ЦРУ.

По словам Рябкова, один из уехавших – тот самый человек, которого 6 июня сотрудник силовых структур не хотел впускать в посольство. По данным СМИ, в результате конфликта у американца оказалось сломано плечо.

Рябков назвал иностранца "ночным хулиганом".

"Посреди ночи некий человек в низко натянутой на голову, несмотря на лето, вязаной шапке, выскакивает из притормозившего такси и бросается ко входу в посольство, не делая никаких попыток показать удостоверение. Когда постовой, чтобы предотвратить возможную угрозу для дипломатической миссии со стороны неизвестного лица, спешит ему наперерез, тот бьет сотрудника полиции локтем в лицо", – сказал замминистра.

Он подтвердил, что Госдепартамент США предупреждал о высылке двух сотрудников российской миссии в Вашингтоне.

"Власти США действительно потребовали отъезда двух сотрудников посольства России в Вашингтоне, не предъявив никаких претензий к ним самим. Причем в Госдепартаменте на высоком уровне нам было предложено не предавать этот факт огласке. Как видим, держать слово не в обычаях американских дипломатов", – заявил Рябков.

Соединенные Штаты 17 июня выслали из страны двух российских дипломатов, о чем 8 июля сообщил журналистам официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби. По его словам, на этот шаг американские власти пошли в ответ на нападение на американского дипломата у посольства в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 13:12
2 июля, 2016 17:18
28 июня, 2016 09:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации