Клуб читателей
Гордон
 

Россиянка Екатерина Ифтоди хочет добиться эксгумации тела Немцова, чтобы доказать его отцовство для своего сына – СМИ

Россиянка Екатерина Ифтоди пытается доказать, что ее сын, которому скоро исполнится два года, – ребенок оппозиционного российского политика Бориса Немцова и имеет право на наследство и фамилию, сообщает газета "Московский комсомолец".

Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в районе Кремля в Москве 27 февраля 2015 года
Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в районе Кремля в Москве 27 февраля 2015 года
фото: ЕРА

Россиянка Екатерина Ифтоди хочет добиться эксгумации тела убитого год назад оппозиционного российского политика Бориса Немцова, чтобы доказать его отцовство для своего сына, сообщает газета "Московский комсомолец".

По данным издания, Ифтоди уже год пытается доказать в суде, что ее ребенок, которому скоро исполнится два года, – сын политика, и так же, как и другие его дети, имеет право на фамилию и наследство отца. Из-за этого процесса законные дети не могут вступить в права наследования.

Женщина рассказала журналисту газеты, что познакомилась с Немцовым в мае 2013 года – сидели за соседними столиками в ресторане. По ее словам, у них "очень быстро завязались отношения", в результате любви 7 апреля 2014 года родился сын Борис – за 10 месяцев до убийства Немцова.

Ифтоди заверила издание, что политик просил ее не афишировать рождение сына, так как это могло помешать его карьере. По словам женщины, Немцов пообещал ей признать отцовство, когда малышу исполнится год, но не дожил до этого. 

Свою переписку с политиком, где обсуждается ребенок, Ифтоди предъявила в суде, но пока судебные тяжбы не привели к какому-либо результату, поэтому она хочет добиться эксгумации для проведения анализа ДНК.

Если правосудие откажет, женщина грозится сама раскопать могилу и добыть образцы ДНК. "Знаю, что это, по мнению многих, не самый порядочный шаг. Но Боря бы меня не осудил", – цитирует ее издание.

Адвокат Ифтоди Владислав Поликаркин рассказал "Московскому комсомольцу", что суд отказался изымать образцы ДНК для проведении экспертизы у других детей Немцова либо из материалов уголовного дела об убийстве.

Газета сообщает, что по разным оценкам наследство Немцова составляет около миллиарда долларов. Прямых наследников на сегодняшний день пятеро: мать политика Дина Яковлевна и четверо детей – Жанна, Антон, Дина и Соня. Все они не могут вступить в свои права, так как против них уже год длится суд по заявлению Екатерины Ифтоди.

Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север", Руслана Мухудинова.

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации