Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские коммунисты предлагают открыть "Сталин-центр"

Коммунисты видят в личности Иосифа Сталина "отражение сложной, противоречивой, но, тем не менее, героической эпохи в истории" России.

Коммунисты хотят открыть Центр Иосифа Сталина в России
Коммунисты хотят открыть Центр Иосифа Сталина в России
Фото: ЕРА

Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили открыть центр Иосифа Сталина вслед за центром Бориса Ельцина в Екатеринбурге.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"В целях последовательной реализации идей национального примирения просим вас рассмотреть вопрос об открытии Центра И.В. Сталина как отражения сложной, противоречивой, но, тем не менее, героической эпохи в истории нашей страны", – цитирует агентство депутатов.

В Екатеринбурге 25 ноября президент РФ Владимир Путин и российский премьер Дмитрий Медведев открыли "Центр Бориса Ельцина". В центре воссоздали точную копию кабинета Ельцина в Кремле, есть целый зал, посвященный Конституции РФ, также можно "встретить" голограмму Чубайса, который рассказывает о приватизации. Музей насчитывает более 130 фотографий и 30 тыс. экспонатов, в том числе ядерный чемоданчик, поднятый над Кремлем российский флаг, бронированный президентский ЗИЛ.

В сентябре в российской республике Марий Эл под звуки гимна СССР открыли памятник Сталину. Монумент установлен в поселке Шелангер перед административным зданием местного совхоза "Звениговский". Выступающие на открытии памятника заявили о необходимости "обратить внимание правительства" на то, где взять источники для восстановления России. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2015 19.17
20 октября, 2015 22.50
13 сентября, 2015 12.45  
9 сентября, 2015 15.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации