Клуб читателей
Гордон
 

Российские правозащитники получили информацию о гибели девяти военных "на полигоне в Ростовской области"

По данным Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, российские военные, большинство из которых – уроженцы Дагестана, якобы погибли на военном полигоне в начале августа.

Российские правозащитники попросили Следственный комитет проверить информацию о гибели девяти военнослужащих из Дагестана
Российские правозащитники попросили Следственный комитет проверить информацию о гибели девяти военнослужащих из Дагестана
Фото: СПЧ / Facebook

Члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) попросили Следственный комитет проверить информацию о гибели девяти российских военнослужащих на полигоне в Ростовской области. Об этом во вторник, 26 августа, сообщается на сайте СПЧ.

Обращение в Следственный комитет направили правозащитники Сергей Кривенко и Элла Полякова. Они сообщили, что данные о гибели девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады (базируется в Чечне) на военном полигоне поступили 9 и 11 августа.

В заявлении отмечается, что российский закон "О персональных данных" не позволяет опубликовать полные сведения о погибших, поэтому СПЧ публикует только их должности и звания: санитарный инструктор, рядовой; разведчик, рядовой;  разведчик, рядовой; командир группы, лейтенант; старший разведчик, старший сержант; разведчик-гранатометчик, рядовой;  разведчик-снайпер, рядовой; минер-разведчик, рядовой;командир отделения, младший сержант.

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

"Большинство в списке – уроженцы Республики Дагестан", – сказано в сообщении.

В случае подтверждения информации и при наличии оснований Кривенко и Полякова попросили следователей возбудить уголовное дело по фактам гибели военнослужащих.

Украинская сторона обвиняет Россию в том, что она не только снабжает боевиков, действующих на Донбассе, оружием и техникой, но и перебрасывает в Украину своих военнослужащих. Так, 25 августа СБУ сообщила о задержании 10 российский военных в Донецкой области. Во время допросов они признались, что находились на учениях в Ростовской области, а затем вместе с колонной военной техники были направлены на Донбасс. Кроме того, российские СМИ сообщили, что на кладбище Пскова появились свежие могилы десантников из 76-й дивизии, которая якобы участвовала в боевых действиях в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации