Клуб читателей
Гордон
 

Российский бизнесмен Стерлигов собирается разводить баранов в Нагорном Карабахе

В планах Германа Стерлигова – строительство фермы в горах.

Стерлигов с семьей собирается жить в горах
Стерлигов с семьей собирается жить в горах
Фото: politikus.ru

Бизнесмен Герман Стерлигов, который неожиданно уехал из России в Нагорный Карабах, собирается разводить баранов в горах и развивать торговлю экологически чистыми продуктами, сообщает канал "Россия 24".

"Это бараны прежде всего. Карабахской породы. Самые шикарные. Прекрасные", – сказал Стерлигов.

По его словам, сейчас семья подыскивает место, где можно построить ферму. Пока – приобрели мельницу.

"Сегодня перемололи первый мешок муки, и завтра его будем продавать. Нам есть теперь на что жить", – сообщил бизнесмен.

Супруга Стерлигова, Алена, уже открыла собственный дом моды. Помещение для него предоставили друзья семьи.

О переезде Стерлигова, который считается одним из первых российских миллионеров, в Нагорный Карабах стало известно 6 июля. По данным российских СМИ, после отъезда из страны бизнесмен выставил на продажу животных из своего фермерского хозяйства и свой автопарк.

Переезд Стерлигова, по их информации, мог быть связан с делом против российской "Боевой организации русских националистов" (БОРН), члены которой были осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Стерлигов должен был выступить в суде по БОРНу как свидетель.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, заявил о своем выходе из Азербайджана в конце 80-х годов, после чего в регионе начались масштабные боевые действия. С 1994 года здесь действует соглашение о перемирии. Самопровозглашенную независимость Нагорного Карабаха не признает ни одно государство мира.

Азербайджан считает Нагорный Карабах территорией, оккупированной Арменией. 10 июля Стерлигов внесен в список нежелательных лиц Министерством иностранных дел (МИД) Азербайджана. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации