Клуб читателей
Гордон
 

Российский чиновник за убийство журналиста получил меньше двух лет тюрьмы

57-летнего Геннадия Жигарева признали виновным по статье "убийство в состоянии аффекта".

Чиновник убил журналиста в состоянии аффекта
Чиновник убил журналиста в состоянии аффекта
Фото: svit24.net

В Иркутской области России бывшего замглавы администрации города Тулун, убившего 74-летнего журналиста, приговорили к одному году и десяти месяцам ограничения свободы.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, 57-летний экс-чиновник Геннадий Жигарев признан виновным по 107-й статье УК РФ (убийство в состоянии аффекта).

Установлено, что в июле 2013 года между Жигаревым, который после отставки возглавлял одно из городских предприятий, и журналистом из местной газеты возникла ссора. Бывший чиновник нанес оппоненту множественные колото-резаные ранения в область груди. Позднее психиатрическая экспертиза показала, что убийца не мог контролировать свои действия.

Как сообщает Lenta.ru , журналист и Жигарев долгое время враждовали. Журналист вел борьбу против злоупотреблений на местном рынке, что не нравилось бывшему чиновнику. Интересы вдовы убитого защищал уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, он поручил руководителю своего аппарата представлять ее в суде. Однако правозащитники не смогли добиться пересмотра итогов психиатрической экспертизы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2013 12:54
27 декабря, 2013 16:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации